Aceptar cookies Esta web utiliza cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí.

Ensalada de arroz con mayonesa por

Elaboración

  1. 1En un cazo grande hervimos el arroz Sabroz con un poco de sal y unas hojas de laurel.
  2. 2En un lado picamos muy bien y menudito el pimiento rojo y verde, pelamos el tomate y lo picamos igual.
  3. 3En un bol grande echamos los pimientos picados, el tomate picado, la zanahoria rallada y el perejil picado, un poco de sal, unas gotas de limón, unas gotas de aceite de oliva, dos cucharadas de mayonesa y lo mezclamos todo y lo reservamos hasta que esté el arroz.
  4. 4Una vez hecho el arroz, lo colamos, retiramos las hojas de laurel y lo dejamos enfriar unos 5 minutos. Seguidamente lo incorporamos a la mezcla, lo mezclamos todo nuevamente y agregamos de 2 a 3 cucharadas más de mayonesa, lo mezclamos por última vez y lo decoramos con las tiras de pimiento, las aceitunas y la yema de huevo duro espolvoreado por encima.
  5. 5Se puede enfriar un poco en la nevera antes de servir y sino tal cual (depende de cómo lo prefiera cada uno, personalmente no suelo enfriarlo, sólo si sobra)
  6. 6Espero que os guste, esta receta de ensalada es muy típica en mi país Paraguay para acompañar a los asados.
Notificar un error

Ingredientes

  • 3-4 puñados de Arroz Brillante.
  • 1/2 Pimiento rojo.
  • 1/2 Pimiento verde.
  • 1/2 Tomate pelado y bien picado.
  • 1 zanahoria mediana rallada.
  • Unas tiras de pimiento de bote, una yema de huevo duro y unas olivas para decorar.
  • 4-5 cucharadas de mayonesa casera o de bote (os recomiendo Calvé Casera)
  • Perejil picado.
  • Sal, aceite de oliva, unas gotas de limón para aliñar.

Información

20-30 minutos
4 comensales

Compartir

También te gustará