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Arroz con espinacas y setas por

Elaboración

  1. 1Pon una sartén a calentar a fuego lento con la base cubierta de aceite de oliva. Pela y pica la cebolla y póchala hasta que esté transparente. Pela y pica unos 4 dientes de ajo e incorpóralos, cuando tomen color añade las espinacas, que, al estar congeladas, primero habremos escaldado. Una vez que las espinacas hayan perdido volumen, echamos sal a nuestro gusto, apagamos el fuego y añadimos las setas y gambas, que también hemos escaldado previamente. Tapamos la sartén y dejamos que setas y gamas se terminen de hacer con el vapor de la sartén.
  2. 2A parte, ponemos una olla a calentar, también con un fondo de aceite de oliva. Cuando esté caliente, añadimos unos 3 o 4 ajos en láminas y, una vez sofritos, los retiramos del aceite. A continuación, se sofríe el arroz en ese mismo aceite hasta que los granos estén parcialmente tostados, añadimos el agua, sal, las hojas de laurel y el eneldo. Dejamos cocer hasta que quede muy poco agua, momento en el que agregamos el revuelto de espinacas, setas y gambas. Tapamos la olla, apartamos del fuego y dejamos reposar unos 15 minutos.
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Ingredientes

  • 300 gramos de arroz Brillante Sabroz.
  • 1 cebolla (si es fresca, mejor)
  • Una cabeza de ajo pequeña.
  • 250 gramos de espinacas (yo las he utilizado congeladas).
  • 250 gramos de setas.
  • 200 gramos de gambas peladas.
  • 1 rama de perejil.
  • Eneldo.
  • 2 hojas de laurel.
  • Aceite de oliva.
  • Sal

Información

40 minutos
3 comensales

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