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Elaboración

  1. Debemos cortar en trocitos pequeños el pimiento, pelamos los tomates y los rallamos en un rallador lo máximo posible.
  2. Salteamos los gambones, sin hacerlos del todo con un poco de ajo , sal gorda y perejil, reservamos. Ponemos la paellera con cuatro cucharadas de aceite y vertemos la mezcla de pimiento y tomate en la paellera caliente.
  3. Por otra parte ponemos a hervir agua (aproximadamente 10 cazos de agua 1 litro) con una pastilla de caldo de pescado y las cabezas de los gambones después de haberlos salteado un poco.
  4. Cuando el tomate y el pimiento estén pochados, con la cuchara de palo los retiramos hacia los bordes de la paellera y echamos las anillas de calamar, previamente hay que cortarlas en trocitos, las salteamos y las colocamos junto al pimiento y el tomate en el borde la paellera, echamos el magro de cerdo, lo salpimentamos y lo salteamos, hasta dorar, no es necesario que se haga mucho porque luego tiene que hervir.
  5. Una vez que lo tengamos todo listo, lo reservamos y colamos el agua que habíamos dejado hirviendo.
  6. Cuando el agua esté preparada lo volvemos a poner en el fuego para que hierva.
  7. Colocamos la paellera de nuevo en el fuego y echamos el arroz ( 1 cazo de arroz por persona , los cazos tienen que ser de los hondos de toda la vida, si no es muy hondo , utilizar mejor un vaso pequeño por cada persona) , mezclamos el arroz con todos los ingredientes, una vez que este mezclado echamos el agua hirviendo en la paellera, lo dejamos a fuego fuerte unos minutos mientras probamos sal . Echamos sal al gusto y un poquito de azafrán y colorante . Una vez terminado esto podemos dejarlo a fuego medio durante 15 minutos, aunque yo la suelo meter en el horno previamente calentado ( arriba y abajo ) unos 15 minutos también a 180 grados, queda buenísima!!!!! . Si la dejáis reposar unos 5 minutos después tapado con un paño , esta mejor.
  8. Espero que os guste y hayáis entendido la receta, que es muy facilita.
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Ingredientes

  • 2 Tomates
  • 1/2 Pimiento rojo
  • 100 gr anillas de calamar
  • 200 gr de magro de cerdo
  • 1 Ajo
  • 6 gambones
  • 360g Arroz Brillante Sabroz
  • Sal
  • Perejil
  • Azafrán
  • Colorante
  • Agua

Información

  • 30min
  • 4 comensales