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Arroz estilo oriental por pablovargas

Elaboración

- La forma tradicional de cocer las verduras en Oriente es salteándolas rápidamente a fuego vivo en un wok con aceite muy caliente. - Se puede utilizar cualquier tipo de verdura y carne. Es aconsejable ajustarse a la época del año y ver lo que hay en el mercado. - Es una receta saludable y equilibrada ya que contiene proteínas de alto valor biológico y fibra.

  1. Calentar 3 cucharadas de aceite de oliva en una olla a fuego vivo, freír el arroz durante 3 minutos, agregar agua con sal al gusto hasta sobrepasar un centímetro la cantidad de arroz, dejar hervir hasta que el agua se esté agotando, pasar a fuego lento, hasta que el arroz esté blandito y reservar.
  2. Lavar los champiñones y cortarlos en láminas.
  3. Pelar las zanahorias y cortarlas en juliana junto con la cebolleta y los pimientos. Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén grande o un wok y saltear todas las legumbres junto con los brotes de soja, champiñones y una cucharadita de ajo a fuego vivo durante 3 minutos.
  4. Retirar y reservar.
  5. Añadir el aceite restante, incorporar las gambas con una cucharadita de ajo, el jengibre y saltearlos durante 3 minutos.
  6. Retirar el exceso de líquido de las gambas, agregar todo lo salteado, añadir el arroz, y verter la salsa de soja, removiendo con una cuchara de madera, retirar del fuego, rectificar de sal y servir enseguida.
  7. Ya en el plato espolvorear el sésamo.
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Ingredientes

  • 300 grs de arroz Brillante.
  • 150 grs. de gambas, 100 grs. de champiñones (o setas shiitake).
  • 100 grs. de soja, 1 pimiento rojo, 1 verde y 1 amarillo.
  • 1 zanahoria, 1 cebolleta.
  • 5 cucharadas de ajo triturado, 1 cucharada de semillas de sésamo.
  • 7 cucharadas de aceite de oliva.

Información

  • 30min
  • 4 comensales