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Elaboración

  1. En un cazo grande hervimos el arroz Sabroz con un poco de sal y unas hojas de laurel.
  2. En un lado picamos muy bien y menudito el pimiento rojo y verde, pelamos el tomate y lo picamos igual.
  3. En un bol grande echamos los pimientos picados, el tomate picado, la zanahoria rallada y el perejil picado, un poco de sal, unas gotas de limón, unas gotas de aceite de oliva, dos cucharadas de mayonesa y lo mezclamos todo y lo reservamos hasta que esté el arroz.
  4. Una vez hecho el arroz, lo colamos, retiramos las hojas de laurel y lo dejamos enfriar unos 5 minutos. Seguidamente lo incorporamos a la mezcla, lo mezclamos todo nuevamente y agregamos de 2 a 3 cucharadas más de mayonesa, lo mezclamos por última vez y lo decoramos con las tiras de pimiento, las aceitunas y la yema de huevo duro espolvoreado por encima.
  5. Se puede enfriar un poco en la nevera antes de servir y sino tal cual (depende de cómo lo prefiera cada uno, personalmente no suelo enfriarlo, sólo si sobra)
  6. Espero que os guste, esta receta de ensalada es muy típica en mi país Paraguay para acompañar a los asados.
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Ingredientes

  • 3-4 puñados de Arroz Brillante.
  • 1/2 Pimiento rojo.
  • 1/2 Pimiento verde.
  • 1/2 Tomate pelado y bien picado.
  • 1 zanahoria mediana rallada.
  • Unas tiras de pimiento de bote, una yema de huevo duro y unas olivas para decorar.
  • 4-5 cucharadas de mayonesa casera o de bote (os recomiendo Calvé Casera)
  • Perejil picado.
  • Sal, aceite de oliva, unas gotas de limón para aliñar.

Información

  • 20min
  • 4 comensales