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Arroz con pato especiado por joséfernández

Elaboración

Se sirve en, plato hondo y adornado con pasas de corinto.

  1. Se cuece el pato en litro y medio de agua hasta que notemos que está tierno y se reserva el caldo.
  2. Se desmenuza la carne y se reserva también.
  3. Aparte, se sofríe en aceite de oliva la cebolla, el tomate, la cabeza de ajo y el laurel, todo muy bien picadito.
  4. Se agrega la carne desmenuzada, las pasas, almendras picadas, piñones y pistachos, y se deja hacer unos minutos.
  5. Se agregan 6 tazas de caldo de pato y las especias, jengibre, cúrcuma, clavos y pimienta, se rectifica de sal. Cuando comience a hervir.
  6. Por último, se agrega el arroz y se deja cocer 20 minutos.
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Ingredientes

  • 400 grs. de arroz Brillante.
  • 400 grs. de carne de pato.
  • 1 cebolla.
  • 2 tomates.
  • 1 cabeza de ajo.
  • 2 hojas de laurel.
  • 1/2 vasito de vino de aceite de oliva virgen extra.
  • 50 grs. de pasas de corinto.
  • 25 grs. de almendras.
  • 20 grs. de piñones.
  • 15 grs. de pistachos.
  • Media cucharadita de jengibre.
  • Media cucharadita de colorante alimentario.
  • 2 clavos de olor.
  • ¼ de cucharadita de pimienta negra molida.
  • 6 tazas de caldo de cocer el pato.

Información

  • 35min
  • 4 comensales