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Arroz caldoso con carrillada por emiliorodríguez

Elaboración

  1. En una cacerola se pone a calentar el aceite de oliva.
  2. A continuación se sofríe el tomate sin piel, el pimiento, la cebolla (todo cortado en trozos grandes) y la cabeza de ajos entera, se mueve todo por espacio de 3 ó 4 minutos.
  3. Se le añade la carrillada limpia de impurezas, las hojas de laurel y se deja otros 3 minutos para que tome el sofrito. Se cubre con el vino, el vinagre y agua y se cocina por espacio de 45 minutos, hasta que esté tierna.
  4. Una vez tierna la carrillada, se le echa el arroz, se rehoga un instante e incorporamos el agua (2 veces y 1/2 más que la cantidad de arroz deseada), lo cocemos durante 18 ó 20 minutos, se deja reposar un momento y listo para degustar.
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Ingredientes

  • 600 grs. de arroz Brillante.
  • 500 grs. de carrillada de cerdo ibérico.
  • 1 tomate grande, una cebolla, un pimiento verde, una cabeza de ajo, 2 hojas de laurel.
  • 1 cucharadita de café de pimentón dulce.
  • 1 clavo.
  • 10 granos de pimienta negra.
  • Azafrán en hebra.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • 1/2 vaso de vinagre de manzana.
  • 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y sal.

Información

  • 1h 8min
  • 6 comensales