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Arroz mar y montaña (Restaurante Acánthum) por brillante

Elaboración

  1. Sobre una sartén de tamaño adecuado, con un poco de aceite rehogamos el choco y el secreto ibérico, estos últimos cortados a tiras muy finas, una vez rehogados, los reservamos.
  2. En la misma sartén echamos un poco mas de aceite de oliva y salteamos por orden, el ajo, la cebolla, los pimientos verdes y rojos y la calabaza cortados todo en dados muy pequeños. Cuando veamos que la calabaza comienza a deshacerse le echaremos el choco y el secreto ibérico reservado anteriormente y el caldo de choco que previamente habremos calentado.
  3. Daremos fuego fuerte y cuando comience a hervir lo pondremos al mínimo de calor, y tapado lo dejaremos una hora reducir.
  4. A continuación añadiremos un poco de la carne de la ñora remojada y un poco de pimentón dulce (al gusto), corregiremos de sal y añadiremos el arroz Sabroz.
  5. Durante los 5 primeros minutos dejaremos que hierva a fuego fuerte y los siguientes 13 a fuego medio. Nos interesa que quede meloso, si queda demasiado seco, se le puede añadir un poco de agua.
  6. Xanti Elías
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Ingredientes

  • 250 gramos de Sabroz
  • 200 gramos de choco
  • 200 gramos de secreto ibérico
  • 2 dientes ajo
  • 700 ml caldo de Choco
  • 150 gr Tomate pelado y despepitado
  • 70 gr Cebolla
  • 70 gr Pimiento verde
  • 70 gr Pimiento rojo
  • 70 gr calabaza
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • 1 ñora

Información

  • 25min
  • 4 comensales